2013年3月9日 星期六

網路上都是一樣的東西,你要怎樣竄出呢?

不知道大家有在網路上有看到有一個兩人團體在街上一個拿著小提琴,一個拿著大提琴然後在路上表演的影片嗎?



網路上出現了一個類似實驗的有趣做法,讓許多流行樂天王天后天團來幫年輕人接觸古典樂。



紐約的CDZA發起了「如何讓孩子接觸古典樂」實驗,讓新世代得以接觸主要的古典曲目……只要再加上流行歌曲的­歌詞就可以了。 


CDZA讓小孩子用艾黛兒、小賈斯丁、和女神卡卡等人的歌詞,唱出貝多芬、莫札特、和葛利格等古典大家的音樂。實驗結果被放上了­YouTube,道出了實驗背後的學術推論:「老師可以用CDZA的好玩活動來教學生音樂基礎。為什麼凱蒂.佩芮的歌詞能跟古典­樂這麼配呢?這樣的『混搭』背後有什麼音樂原理呢?」 當然,這並不是CDZA的第一個實驗,他們之前的成果還包括了流行歌裡吹口哨的歷史傳統、「臉書」創辦人馬克.祖克柏的音樂劇、­和手機鈴聲組成的交響混成曲,統統都能在CDZA的網站上(http://www.cdzamusic.com/)看得到。



而CDZA這團體更被Google的一個公開場合中邀請擔任表演節目之一



最近還用感覺像是狀況音樂劇一樣的表現!超有趣的


網路上面有太多新東西了,但他們竄出了!你有看到為何嗎?

沒有留言:

張貼留言